返回 >

  • 严涵曦

    她刚参与项目的时候才13个月,一直由奶奶照顾,首次家访时,孩子十分认生,不愿跟家访员互动,活动开展过程中非常害羞,对书本之类的也不喜欢,经常玩的就只有一个拨浪鼓和两个摇铃。经了解,家里老人没有意识到可以从各种画册、图案上教会孩子认识新的事物,也不会主动引导孩子探索新知识。

    2018-01-09
  • 方梓桐

    方梓桐是七星关区大银镇的一名儿童,他的爸爸妈妈常年累月在外面打工,出生后不到六个月,妈妈就外出务工了。爷爷有病在身,无法劳动,奶奶就每天上山干活,爷爷则在家里照顾三个孙子,生活比较困难,家里面什么玩具也没有。

    2018-01-09
  • 赵陶涛

    赵陶涛是华池县五蛟镇的一名留守儿童,父母常年在外地打工,平日里都是和爷爷奶奶在一起生活,与外界接触较少,在家也没有同龄的小伙伴,只能自己一个人玩耍,所以性格十分孤僻。

    2017-12-26
  • 王振轩

    王振轩是华池县五蛟镇的一名儿童,与其他小朋友不同,他的家境较好,出生以来都是在爸爸妈妈爷爷奶奶一大家的陪伴及爱护下成长,家人给他买的玩具也特别的多,特别溺爱孩子,就算做错事,看护人也很少批评,这导致孩子的性格顽皮、任性、暴躁。

    2017-12-26
  • 方文哲

    ​方文哲是华池县悦乐镇的一名家访儿童,他的母亲是一名聋哑人,父亲工作繁忙,很少有时间陪孩子。初次家访时,孩子的母亲虽愿意配合,但与家访员无法沟通,这时家访员就提议让孩子的奶奶参与到活动中。

    2017-12-26
  • 叶力江·阿依丁

    家访项目刚开始时,叶力江·阿依丁是一个性格十分内向的孩子,对家访甚至有些抗拒,别说玩玩具了,就是家访员叫他过来他都会哭。他的妈妈也不愿意和人交流,前几次家访员去家里,她都忙着自己的事。

    2017-12-14
  • 马尔胡兰·努尔兰别克

    ​家访员初见马尔胡兰·努尔兰别克时,他已经23个月了,几乎不怎么说话,见到生人就哭个不停,家访员带去的玩具他不喜欢,就狠狠的摔在地上。经过家访员的深入了解发现,马尔胡兰的妈妈平时工作很忙,主要由奶奶负责照顾。奶奶非常溺爱马尔胡兰,对孩子百般纵容,并没有觉得孩子不爱说话有什么问题。

    2017-12-14

< 1 2 >