返回 >

  • 这些情绪误区,你踩坑了吗?

    黄放老师开启专题课程第六讲:情绪调节与压力应对。如何正确认识情绪和压力?有哪些调节情绪和应对压力的方法?本讲将带你消除相关误区,更好地与情绪和压力相处。

    2021-03-01
  • 大嗓门妈妈是你吗?

    吼叫绝不是妈妈们的本意,只是在一些无计可施的管教难题面前,妈妈们最直接的做法就是提高音量,黑起脸来,对孩子大声吼叫。这样无奈的大嗓门妈妈是你吗?

    2021-03-01
  • 用心,带你实现有效沟通

    张果老师开启专题课程第五讲:用心,搭建沟通桥梁。本讲从沟通概念出发,指出12种常见的沟通障碍,提供丰富的沟通技巧,并结合几种惯用沟通模式,帮助你更好地实现有效沟通。

    2021-02-25
  • 掌握这个视角,帮你提升自我能力!

    耿曰美老师开启专题课程第四讲:优势视角与自我能力提升。什么是优势视角?如何运用我们的优势资源?怎样从优势视角建立服务关系,和家长、孩子良性互动?本讲将结合丰富案例,解答这些问题。

    2021-02-25
  • 这些儿童侵害,你意识到了吗?这些儿童

    徐珊老师结束专题课程第三讲:识别和预防儿童侵害。本文介绍了身体侵害、性侵害、精神侵害和忽视这四种常见的儿童侵害,从预防、发现和处理三个角度为相关问题出谋划策,并指出潜在的风险因素。

    2021-02-25
  • 四项权利,四条原则,带你认识儿童权利

    李莹雪老师开启专题课程第一讲:儿童权利的含义及体现。基于《儿童权利公约》,本文介绍了四项儿童最基本的权利。实现儿童权利,需要在明确权责主体的基础上,遵循四大原则。

    2021-02-25
  • 孩子说谎、害羞、退缩...带你理解背后

    杨博士开启专题课程第八讲:如何促进孩子社会情绪能力的发展?课程推送分为两部分,本讲为第二部分,围绕孩子的社会退缩、害羞、说谎、分享等行为进行情绪生理分析,提出适宜的教养育策略。最后针对孩子的情绪问题,为家长出谋划策。

    2021-02-24

< 1 2 3 4 5 >