返回 >

  • 卢迈秘书长会见全国妇联副主席谭琳一行

    2019年4月3日上午,卢迈秘书长接待了来访的全国妇联副主席、书记处书记谭琳一行。双方就儿童项目方面的今后合作方向进行了深入交流。 谭琳副主席指出,基金会以“慧育中国:山村入户早教计划”为代表的儿童项目,有力地促进了项目县农村妇女的本地就业,为乡村振兴事业做出了贡献。

    2019-04-03
  • 第一时间:幼有所育看山村 家访员踏遍山路 科学养育进村入户

    贵州省毕节市七星关区于2017年6月开展了“慧育中国”项目。截至目前,项目在大银镇实现了对700余名适龄幼儿的全面覆盖,将科学的儿童早期发展理念和养育方式带入深山,送到家家户户。CCTV-2的记者于2019年3月深入大银镇,对项目人员和受益家庭进行了半天的跟访,并在3月21日《第一时间》节目中播出。短短几分钟的报道,以...

    2019-03-21
  • 国务院发展研究中心研究员佘宇到基金会儿童中心做讲座交流

    3月6日,国务院发展研究中心社会发展研究部佘宇研究员来到基金会,做了题为“中国儿童早期发展:政策回顾与现实挑战”的讲座,并与基金会领导和儿童中心同事就中国0-6岁儿童早期发展政策沿革和趋势进行深入交流。本次讲座从中国儿童早期发展政策回顾、现状及挑战、典型案例、思考与建议等方面展开。

    2019-03-05
  • 基金会卢迈秘书长、北师大李实院长考察七星关区“慧育中国”项目

    ​11月29日上午,北京师范大学中国收入分配研究院执行院长、著名经济学家李实教授受邀前往贵州省七星关区大银镇,参观“慧育中国:儿童早期养育项目”的家访过程。基金会项目主任刘蓓、项目副主任卜凡带队介绍项目。

    2018-11-29
  • 中国发展研究基金会在青海乐都启动“慧育中国”项目

    2018年9月29日,青海省海东市乐都区“慧育中国”儿童早期养育项目正式启动。

    2018-09-29
  • “慧育中国”项目组赴新疆吉木乃县开展终期评估调查

    2018年9月14日至21日,基金会“慧育中国”项目组赴新疆吉木乃县,对受益幼儿进行了后期干预效果评估。本次评估由基金会带队组织,中国人民大学中国调查与数据中心负责调查员培训及问卷督查,上海市妇幼保健系统的儿科医师负责Denver II筛查,“慧育中国”项目吉木乃县级督导负责当地支持协调,县政府从各单位抽调大学生志...

    2018-09-21
  • 儿童发展中心7月赴青海、贵州贫困地区开展大规模社会调查

    ​2018年7月,中国发展研究基金会项目主任刘蓓带领项目组,先后赴青海省海东市乐都区、贵州省毕节市七星关区的贫困乡镇,对两地儿童早期发展项目进行大规模评估调查,完成2100名6-36个月儿童数据资料的搜集工作。

    2018-07-18

< 1 2 3 ... 5 6 >