优秀项目人员

大银石营村督导员范小卉2018-01-09 16:24 返回 >

范小卉,女,30岁,是慧育中国项目七星关试点石营村和半林村的督导员。学前教育专业毕业的她,对0-3岁儿童的成长情况与心理特征十分了解。因此,作为一名督导员,范小卉能给予家访员和早期儿童家访十分专业的帮助。在近五个月的时间里,她陪同每个家访员每家每户的走了很多次,遇到不配合的家庭总是耐心的沟通交流,每次到孩子家都要给家长们谈心,了解每个孩子近来的情况。


范小卉的时间管理能力十分突出。项目推进过程中工作繁多且琐碎,范小卉能合理安排时间、高效地完成。例如,项目启动后最主要的工作是采集干预组和对照组处于15—24个月儿童和家里人玩玩具的视频,同时,又接到安排,配合资料员培训第二批家访员。在这期间,她认真对待每项工作,每天四点培训完马上下乡和家访员一起去拍视频,手上的工作一样没有落下。


范小卉总是认真负责地做着每一件事,积极主动的学习自己不懂的地方,努力提高完善自己,她用行动证明了,她不仅仅是爱这份工作,更爱每一个儿童!


图一  范小卉在组织亲子活


图二 范小卉在组织集体备课