优秀项目人员

高峰村碗水组家访员何天京2018-01-09 16:29 返回 >

何天京,女,32岁,于2017年6月加入“慧育中国”儿童早期养育项目,担任家访员一职。


自从参加这项工作以来,何天京工作认真、负责,即使她所管理的家访儿童都是比较偏远、少数民族较多的地方,但她从无怨言,每次都不辞辛劳地按时去每一个偏远家庭家访,从来没有抱怨过,一直积极乐观地开展每次活动。偶尔孩子和看护人表现出不耐烦的时候,她也耐心的劝导和解说,鼓励孩子看护人的加入。


在秋收的时节里,大多数看护人都忙着收割而忽略了孩子,可她从来没有放松自己的工作,而是用尽各种方法让家访活动能够顺利的进行,让看护人尽量抽出一些时间陪着孩子进行家访活动。不管刮风下雨,风霜雨露,她从未停下家访的脚步。孩子们对她从陌生到熟悉到喜欢再到依依不舍,与她的努力是离不开的,很多孩子一开始的时候性格比较内向,不敢与陌生人接触,然而随着每周家访的开展,他们慢慢的发生了很多变化,不但会做每次带去的活动,也会跟身边的人分享和表达自己。她用自己的实际行动带给这些孩子知识、快乐、关爱、健康,影响着他们!


 

何天京在做家访