优秀项目人员

华池县妇幼保健站项目办 何琼2017-12-26 17:11 返回 >

何琼于2015年7月正式成为华池县慧育中国·儿童早期养育试点项目的一员。作为一名信息员,工作任务重、时间紧,要求她必须最好最快的完成每一项。她很好的发挥了协调项目、承上启下、连接左右、服务全局的作用,具备很强的专业能力、沟通能力和管理能力。



首先,何琼能有效地将专业知识应用于工作实践中。作为督导员,何琼积极帮助家访员解决问题,提高家访工作能力。每月随县级督导下乡,观摩学习村级家访员的家访技巧,了解每个孩子在家访中的变化。看到孩子一周一周的成长,从怕见生人到主动拉着她的手一起玩,她感到非常欣慰。


其次,何琼在工作实践中,善于理解和体谅他人,善于领会他人意图,并善于以对方能够接受的方式把自己的意见传达给别人,动员各个乡镇督导努力工作。每月召开乡镇督导例会,她都能很好的收集各乡镇每月家访资料,写好会议记录,并按时上报每月会议纪要及每月工作简报。



此外,她会依照事情的轻重缓急,有条不紊地完成每项工作。例如项目终期评估工作中,何琼会在下乡评估工作前,做好所有准备,包括分玩具,清点物品,做好记录。在问卷调查中,对于不能来的孩子,她会安排车辆进行入户,让每个孩子都能够参加到终期评估中来,工作结束后,她会主动总结问题,组织大家进行分析讨论,保证同样问题不会再次出现。


在工作的这两年中,她努力克服各种困难,成长迅速,今年3月,她被中国发展研究基金会选中去吉木乃培训当地的督导员,把学到的知识和经验分享给他们,让越来越多的孩子加入到项目中,让更多的孩子受益。


何琼认为,平凡的岗位也是她展示自己的舞台,我们就是这个舞台的主人。能够参与儿童早期养育项目工作,是她的荣幸,而督导员这一工作为她提供了广阔的发展空间去实现人生价值。面对成功,面对明天,无需美丽动听的语言,无需任何自喜的动作去表现。在今后的工作中,面对困难不低头,面对挫折不气馁,面对胜利不骄傲,有勇气挑战困难,有毅力面对挫折,有信心取得胜利。坚持、坚定“我的岗位我负责,我的工作请放心”的信念,明确目标,做好自己本职工作。