优秀项目人员

庙巷社区家访员 张娟娟2017-12-26 17:14 返回 >

张娟娟是庙巷社区的家访员,她负责的家庭都在山上,路透遥远,每次家访,张娟娟都早早做好准备,十分辛苦。但张娟娟说,当她每次费劲千辛万苦到达受访家庭,看到孩子和孩子父母的欢迎时,心里就是满足的,再苦再累也是值得的。



张娟娟认为,每个孩子都是家庭的未来,家访活动能促进孩子的早期教育发展,对孩子和家庭来说意义重大,因此自己的这份工作十分重要。


有一次在山上家访,孩子的爸爸妈妈在街道打工,奶奶一个在家领孙子,她听到自己家狗在叫,就知道是张娟娟来了,她微笑的对孙子说着,看是你的老师来了,他也认识张娟娟了,对着她笑,伸手要抱。张娟娟抱过孩子,奶奶热情的领他们进门,那天很冷,可是心里是那么的暖和。张娟娟和奶奶聊了孩子上周的活动,还说了这周要做的新活动目标,奶奶很配合,她说现在国家政策真好。亲切的话语使整个家访的过程充满友好的气氛,也拉近了彼此的距离。


每次都跑那么远、那么多的路,但家访时,接过家长送上的热热的茶水,听到家长一句句的问候,看见家长发自内心的微笑,远远的看着孩子一家站在门前望着你的离开,张娟娟就觉得很快乐,所有的辛苦都值得。