优秀项目人员

五蛟镇家访员 慕会玲2017-12-26 17:25 返回 >

慕会玲是慧育中国甘肃华池试点县五蛟镇刘沟岔村的一名家访员。2015年8月加入项目工作至今,慕会玲工作勤勤恳恳,不畏艰难险阻,始终坚持为村里偏远家庭孩子进行家访,受到村民的一致好评。



由于五蛟镇刘沟岔村地处偏远山区,村民居住分散,山高路远,且路况很差,多半都属于羊肠小道,交通极其不方便,有时甚至要徒步翻过两座山。第一次去家访时特别困难,慕会玲心里有点打退堂鼓。但一看到那些可爱的孩子,想到他们本来能够享受到和同龄孩子一样的乐趣,由于家庭困难而得不到很好的教育,她就重新振作起来,希望通过家访互动、游戏帮助孩子健康成长。家访说到底是家访员与家庭共同帮助孩子在玩耍中快乐的成长,让每一个接受家访的儿童都能得到关爱。既然做一名家访员,就应该尽到这份责任去帮助他们,她鼓起勇气,必须做好、做细、做实。



琪琪是慕会玲家访的一个孩子,他在人烟稀少、交通不便的山里长大,完全不知道见了陌生人该如何说话互动,经过家访,孩子发生了惊人的进步。现在,琪琪已经上了幼儿园,成绩十分优异。有时候做家访经过幼儿园,慕会玲都会进去问问老师,看看琪琪好不好,老师说这个孩子很聪明、很诚实,心灵手巧。她就对老师介绍了 “慧育中国”项目,老师说,这个项目对大山里的孩子有很大的帮助,他还希望慕会玲在这个项目中继续坚持下去,帮助更多的孩子。


慕会玲不怕风吹雨打,不畏艰难险阻,始终工作的精神值得每一位家访员学习。通过家访,她改变了很多孩子,看到孩子一个个的改变,是她最大的欣慰。她希望继续家访下去,让更多的孩子得到更好的帮助。